Конечной точкой моего путешествия по Ярославской области был город Переславль-Залесский. На курсах шведского языка одна учащаяся рассказала, что была там в Музее утюга. Я подумала, что раз часто бываю в этих местах, то мне обязательно нужно посетить этот музей. Заодно я решила пообедать в Переславле. До этого я была только в Музее паровозов, но тогда ещё даже не вела ЖЖ. Зато я рассказывала не один раз о Синем камне, который находится под Переславлем.
Припарковалась я около Спасо-Преображенского собора. Рядом с ним расположен памятник Александру Невскому, а сам собор выглядит величественно. Только в центре города много бродячих собак, поэтому пришлось взять своих собачек на руки и быстро уходить оттуда.
Потом я пошла мимо Владимирского собора и церкви Александра Невского в сторону Музея утюга. Издалека я увидела табличку на каком-то сарае и уже испугалась, что экспозиция представлена в нём. Но, к счастью, всё-таки сам музей располагается в двухэтажном здании. На первом этаже находится сувенирный магазин и касса. Билет в музей стоит 120 рублей. Мне сказали, чтобы я поднималась наверх, экскурсия только началась. На этой экскурсии было два человека, один из которых находился подшофе. Экскурсию вёл какой-то пенсионер, который нёс невообразимую чушь, к утюгами не относящуюся.
— А вот этот утюг изобрёл Леонардо, — сказал экскурсовод. — Ди Каприо, — предположил человек подшофе. — Точно, Ди Каприо! С его помощью он и выжил. Только благодаря этому утюгу ему удалось спастись. — А ещё «Титаник». — Да, и «Титаник» он с помощью утюга потопил.
( Читать целиком и смотреть все фотографии )
 | |
|
|
|