moonfirefox: (Дама с кошкой)
[personal profile] moonfirefox







Конечной точкой моего путешествия по Ярославской области был город Переславль-Залесский. На курсах шведского языка одна учащаяся рассказала, что была там в Музее утюга. Я подумала, что раз часто бываю в этих местах, то мне обязательно нужно посетить этот музей. Заодно я решила пообедать в Переславле. До этого я была только в Музее паровозов, но тогда ещё даже не вела ЖЖ. Зато я рассказывала не один раз о Синем камне, который находится под Переславлем.

Припарковалась я около Спасо-Преображенского собора. Рядом с ним расположен памятник Александру Невскому, а сам собор выглядит величественно. Только в центре города много бродячих собак, поэтому пришлось взять своих собачек на руки и быстро уходить оттуда.

Потом я пошла мимо Владимирского собора и церкви Александра Невского в сторону Музея утюга. Издалека я увидела табличку на каком-то сарае и уже испугалась, что экспозиция представлена в нём. Но, к счастью, всё-таки сам музей располагается в двухэтажном здании. На первом этаже находится сувенирный магазин и касса. Билет в музей стоит 120 рублей. Мне сказали, чтобы я поднималась наверх, экскурсия только началась. На этой экскурсии было два человека, один из которых находился подшофе. Экскурсию вёл какой-то пенсионер, который нёс невообразимую чушь, к утюгами не относящуюся.

— А вот этот утюг изобрёл Леонардо, — сказал экскурсовод.
— Ди Каприо, — предположил человек подшофе.

— Точно, Ди Каприо! С его помощью он и выжил. Только благодаря этому утюгу ему удалось спастись.

— А ещё «Титаник».
— Да, и «Титаник» он с помощью утюга потопил.

Услышав этот бред, я поняла, как будет выглядеть товарищ Игорь из Карловых Вар на пенсии. Но я быстро сфотографировала утюги и ушла с этой экскурсии, пока она не взорвала мне мозг. Экспозиция музея маленькая — всего лишь небольшая комнатка. Также рядом с экспонатами были размещены якобы смешные подписи. Во-первых, некоторые из них смысла вовсе не имеют, во-вторых, их чересчур много, поэтому они перестают быть забавными. В итоге могу сказать, что музей меня не впечатлил. Правда, в магазине на первом этаже я купила чудесный ярославский изразец.

Затем я поехала обедать в ресторан-кафе «Ботик». Однако он оказался закрыт! Неужели они не работают по будним дням? Короче, пришлось ехать в заведение под названием «Пирог и борщ». Хуже забегаловки я ещё не видела! Хотя, нет, в Вязьме было заведение подобного уровня. Не понимаю, как в «Трипадвайзере» такие заведения имеют хороший рейтинг? Исходя из названия, я подумала, что там подают действительно хорошие домашние пироги. Но, нет, принесли какую-то промасленную гадость. Есть там можно только пельмени «ручной лепки». На самом деле это обычные пельмени, которые можно сварить у себя дома.

Так что настроение под конец поездки было не очень хорошим. Также я окончательно разболелась под вечер, поэтому я была очень рада возвращению домой.


1-27. Музей утюга


















































28. Владимирский собор и церковь Александра Невского
29. Владимирский сбор

30. Церковь Александра Невского
31 32. Кафе-ресторан «Ботик» 33. Горицкий монастырь
34-36. Фёдоровская часовня «Крест»






37. Памятник Александру Невскому
38-41. Спасо-Преображенский собор










This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

February 2018

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Links

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 03:21 am
Powered by Dreamwidth Studios