
Издавна в странах, где росли чудесные апельсиновые деревья, их плоды считались символом плодородия и невинности. А в древнегреческой мифологии говорится о золотых яблоках, которыми был полон сад Гесперид. Именно этот плод и преподнес Парис богине Афродите, признав ее самой красивой богиней Олимпа.
Исторически апельсин, родиной которого считается Индия и Китай, еще в XVI веке стал известен в Англии, а позже и в Америке. Уже тогда люди использовали не только мякоть апельсинов, из кожуры этих плодов делали бесподобный мармелад, она также использовалась в приготовлении знаменитого «Кюрасо» (вест-индского ликера).
Позже из апельсиновой кожуры научились делать масло. Первое апельсиновое масло получали путем ручного прессования (отжима) шкурок, и цвет оно имело желто-зеленый, теперь масло производят, применяя различные технологические процессы, в результате которых оно неизбежно теряет глубину некоторых своих свойств, но зато приобретает красивый насыщенно-оранжевый оттенок. Конечно, производители, из соображений экономии, научились делать апельсиновое масло и из измельченных плодов, но его качество значительно ниже масла из кожуры апельсина.