Некогда дефицитные бананы стали совершенно привычным фруктом в рационе жителей России. Их популярность вполне объяснима – сочетание невысокой цены, приятного вкуса, сытности и удобной природной «упаковки» делают их идеальным продуктом для перекуса в любой обстановке. А если прибавить к этому практически полное отсутствие случаев аллергии, то становится очевидным, что интерес к бананам пропадет у нас еще не скоро. Разумеется, бананы можно есть не всем – у некоторых людей к их употреблению имеются противопоказания. Так в чем же польза и вред бананов, заморских фруктов, уверенно занявших место среди яблок и груш на полках в наших магазинах?
Польза бананов
Бананы – рекордсмены по содержанию калия, так необходимого нашему сердцу, мозгу и мышцам микроэлемента. Богаты они и витамином С, который является натуральным антиоксидантом, помогающим нам оставаться молодыми и красивыми, защищающим наш организм от всевозможных воздушно-капельных инфекций и простуд.
Содержащиеся в бананах витамины группы В помогают противостоять стрессу и раздражимости, восстанавливают сон, улучшают память, внимание, повышают работоспособность, сохраняют волосы здоровыми и избавляют нас от прыщей.
