В прошлом посте про Ярославский зоопарк я уже частично рассказала о своём путешествии к Синему камню. Он находится рядом с городом Переславль-Залесский на берегу Плещеева озера. Это уникальнейший объект, один из немногих сохранившихся со времён языческой Руси. Рядом с Синим камнем очень необычная атмосфера. Это трудно объяснить, но я попробую.
Мои впечатления
У Синего камня я бывала уже много раз. А в этом году просто почувствовала, что хочу его опять увидеть. Это довольно странно, но он меня как будто звал, хотя я не разделяю языческих взглядов. И вот я решила снова туда съездить.
Во-первых, там много энергии, и это чувствуют все. Даже моя собака ведёт себя там крайне энергично. И у меня сил прибавляется. Во-вторых, там очень активно растёт любая трава и деревья, что можно увидеть на моих фотографиях.
В этом месте довольно много народу. Был будний день, но при мне несколько туристов приходили к камню. Они там заряжали свои телефоны, и я тоже положила и телефон, и фотоаппарат. Уверена, что техника от этого начнёт работать лучше. На камень также кладут монетки. Обратила внимание, что впервые камень был посыпан крупой. Видимо, конфеты, крупу и денежки принесли ему в дар.
Если у вас есть возможность посетить это место, не пожалейте времени. Поездка того стоит! Я исполнила свою мечту и чувствую душевное удовлетворение.
( История Синего камня и фотографии )
