moonfirefox: (Дама с кошкой)
[personal profile] moonfirefox







В этом посте речь пойдёт о нескольких карловарских местах, которые я не видела прежде. И только при долгосрочном проживании я наконец-то добралась до них. Находятся они уже в курортной зоне, если идти от «Термала» вдоль Теплы и повернуть направо у здания почтамта. Затем справа от вас будут Сады Сме́таны, где расположена интересная клумба, на которой всегда значится сегодняшнее число (цветочный календарь). Я долго думала, как такое возможно? Ведь не пересаживают же цветы каждый день. Но потом я присмотрелась и увидела, что цифры состоят из ящиков, которые и меняют каждый день. То есть у садовников есть определённое количество ящиков, и они просто комбинируют нужные цифры каждый день. Следует отметить, что это весьма кропотливый труд.

Если пройти Сады Сметаны, то в конце располагается Елизаветинская лечебница (Лазне V, или Алжбетины Лазне). Названа лечебница в честь моей любимой императрицы Елизаветы, которую все называли Сисси. Лазне V были построены в 1906 году для тех отдыхающих, которые нуждались в высококлассном курортном лечении. Это не простая гостиница, а шикарный санаторный комплекс, в котором можно жить и соблюдать все предписания лечащих врачей.

Чтобы попасть на улицу Масарика, нужно вернуться к зданию почтамта и повернуть у фонтана с шариками. Так вы попадёте на длинную улицу, конец которой приведёт вас к остановке «Тржинце» у местного рынка. Оттуда я ездила в музей Мозера и супермаркет Tesco.

А сама улица Масарика примечательна тем, что на ней расположено много хороших, не пафосных магазинов, в отличие от центральных улиц. Первым идёт Sephora, где продают люксовую косметику и собственно данную марку. Потом Billa, в которую я частенько ходила, потому что супермаркет Lidl, рядом с моим домом был совершенно бестолковым, на уровне нашей «Пятёрочки». А «Билла» на улице Масарика отличалась хорошим ассортиментом и скидками на некоторые продукты. Я также помню, что там продавали конфеты «Моцарт».

Рядом с «Биллой» расположен известный европейский магазин DM, где продают разнообразную косметику. Помню, я брала там краску для волос, так как мне нужно было прокраситься прямо в поездке. Но вот кисти там не оказалось. Зато я оттуда привезла в Москву Экстраординарное масло для волос и четырёхсотграммовую маску для волос от «Лореаль», потому что там было дешевле и маска у нас куда-то пропала. Также я там брала косметику по мелочи. Например, румяна, фирма которых до этого мне была неизвестна. Оказались хорошими.

А ещё на этой улице расположен «Сбербанк», что актуально для наших туристов. Также там есть «Райффайзенбанк». Но всё-таки помимо магазинов на этой улице есть дома с красивой архитектурой. А в самом конце улице расположен известный в Карловых Варах музей Яна Бехера, о котором я обязательно расскажу позднее. В здание музея также можно поменять российские рубли по хорошему курсу, но касса там рано закрывается.

На этом я завершаю рассказ, следующий будет про самую знаменитую часть города, в которой расположены различные колоннады Карлсбада.


1-4. Сады Сметаны







5-6. Здание почтамта



7-24. Улица Масарика



































25. Вид на автобусную остановку «Тржнице»

26-30. Елизаветинская лечебница (Лазне V)







Цветочек оранжевый



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
91011 12131415
16 171819202122
23242526272829
3031     

Links

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios