moonfirefox: (Дама с кошкой)
[personal profile] moonfirefox







В этом посте речь пойдёт о нескольких карловарских местах, которые я не видела прежде. И только при долгосрочном проживании я наконец-то добралась до них. Находятся они уже в курортной зоне, если идти от «Термала» вдоль Теплы и повернуть направо у здания почтамта. Затем справа от вас будут Сады Сме́таны, где расположена интересная клумба, на которой всегда значится сегодняшнее число (цветочный календарь). Я долго думала, как такое возможно? Ведь не пересаживают же цветы каждый день. Но потом я присмотрелась и увидела, что цифры состоят из ящиков, которые и меняют каждый день. То есть у садовников есть определённое количество ящиков, и они просто комбинируют нужные цифры каждый день. Следует отметить, что это весьма кропотливый труд.

Если пройти Сады Сметаны, то в конце располагается Елизаветинская лечебница (Лазне V, или Алжбетины Лазне). Названа лечебница в честь моей любимой императрицы Елизаветы, которую все называли Сисси. Лазне V были построены в 1906 году для тех отдыхающих, которые нуждались в высококлассном курортном лечении. Это не простая гостиница, а шикарный санаторный комплекс, в котором можно жить и соблюдать все предписания лечащих врачей.

Чтобы попасть на улицу Масарика, нужно вернуться к зданию почтамта и повернуть у фонтана с шариками. Так вы попадёте на длинную улицу, конец которой приведёт вас к остановке «Тржинце» у местного рынка. Оттуда я ездила в музей Мозера и супермаркет Tesco.

А сама улица Масарика примечательна тем, что на ней расположено много хороших, не пафосных магазинов, в отличие от центральных улиц. Первым идёт Sephora, где продают люксовую косметику и собственно данную марку. Потом Billa, в которую я частенько ходила, потому что супермаркет Lidl, рядом с моим домом был совершенно бестолковым, на уровне нашей «Пятёрочки». А «Билла» на улице Масарика отличалась хорошим ассортиментом и скидками на некоторые продукты. Я также помню, что там продавали конфеты «Моцарт».

Рядом с «Биллой» расположен известный европейский магазин DM, где продают разнообразную косметику. Помню, я брала там краску для волос, так как мне нужно было прокраситься прямо в поездке. Но вот кисти там не оказалось. Зато я оттуда привезла в Москву Экстраординарное масло для волос и четырёхсотграммовую маску для волос от «Лореаль», потому что там было дешевле и маска у нас куда-то пропала. Также я там брала косметику по мелочи. Например, румяна, фирма которых до этого мне была неизвестна. Оказались хорошими.

А ещё на этой улице расположен «Сбербанк», что актуально для наших туристов. Также там есть «Райффайзенбанк». Но всё-таки помимо магазинов на этой улице есть дома с красивой архитектурой. А в самом конце улице расположен известный в Карловых Варах музей Яна Бехера, о котором я обязательно расскажу позднее. В здание музея также можно поменять российские рубли по хорошему курсу, но касса там рано закрывается.

На этом я завершаю рассказ, следующий будет про самую знаменитую часть города, в которой расположены различные колоннады Карлсбада.


1-4. Сады Сметаны







5-6. Здание почтамта



7-24. Улица Масарика



































25. Вид на автобусную остановку «Тржнице»

26-30. Елизаветинская лечебница (Лазне V)







Цветочек оранжевый



July 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
91011 12131415
16 171819202122
23242526272829
3031     

Links

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios