moonfirefox: (Default)
[personal profile] moonfirefox







Господи, спасибо! Мне вернули мой аккаунт в Instagram! 13 июня из-за ошибки системы меня забанили. А началось всё ещё 26 апреля. С этого момента каждую неделю от меня стали требовать ввести свой номер телефона. Казалось бы, его нужно ввести один раз, и проблема будет решена. Но не тут-то было! Каждую неделю, по средам, появлялось всплывающее окно, которое не давало возможности пользоваться приложением даже после перезагрузки телефона. Дело в том, что после ввода телефона у меня временно исчезали фото, что меня очень напрягало. Я писала в службу поддержки три раза, но никакой реакции не последовало.

13 июня я возвращалась из Костромы в Москву (то есть сидела я с другого ай-пи). Примерно в 20:30 пришло время выложить очередную фотку. И тут в приложении появилось знакомое сообщение с требованием ввести мобильный телефон. Я решила, что система совсем сошла с ума, ведь был вторник (до этого номер требовали по средам). Решила попробовать снести приложение и скачать заново. Вдруг поможет? Мне совсем не хотелось, чтобы у меня снова пропала какая-нибудь фотка.

Скачала приложение. Но сообщение, требующее телефон, никуда не исчезло. Бог с ним, ввела. Однако появилась надпись, что мой телефон недействителен! А затем при попытке войти в аккаунт появилась страшная надпись: «Ошибка. Ваш аккаунт заблокирован за нарушение наших правил. Для разблокировки следуйте инструкции».

В этой инструкции было описано, как нехорошо накручивать подписчиков и т.д. Но я ведь этим никогда не занималась! Затем была надпись, что, если вы считаете это ошибкой, отправьте свои данные в службу поддержки. Я всё ввела. Но не тут-то было! При попытке отправки этой формы выскакивала «Ошибка 502». Что делать, непонятно. Все инструкции по разблокировке из Интернета не работали, так как Instagram порубил все концы, не оставив никакой формы для обращения в поддержку.

Я вернулась домой и написала сообщение на английском языке в «Фейсбук» на официальной странице Instagram. Также написала им в «Твиттер», хотя понимала, что это ничего не даст. Потом легла спать, настроение было просто ужасным. На меня все подобные события плохо влияют, к тому же я была наслышана о том, что в «Инстаграме» миллиард человек, и добиться справедливости ОЧЕНЬ сложно.

И только на следующий день, утром, я нашла возможность написать в службу поддержки напрямую. Оказалось, что при входе нужно было нажать «Забыли пароль», а затем ниже найти мелкую надпись «Нужна ещё помощь?». И там наконец-таки была форма для отправки в службу поддержки! Сделать это можно только из мобильного приложения, на компьютере этой кнопки нет.


Затем нужно было заполнить анкету, написав всю контактную информацию. В причинах невозможности входа я указала, что аккаунт был взломан. В описании я подробно рассказала, что со мной случилось. И нажала на кнопку «Запросить поддержку». После отправки я впервые увидела что-то хорошее, то есть сообщение, где говорилось, что мой запрос будет обработан.


Через несколько минут мне в почту пришло автоматическое сообщение от службы поддержки Instagram:


То есть нужно было ещё раз описать свою проблему и написать свой адрес при регистрации:


И уже вечером я получила ответ от живого человека. Он вернул меня к жизни!


Я прошла по указанной ссылке, там нужно было ввести новый пароль два раза. И затем мой аккаунт вернулся! Как же я радовалась. Признаюсь, что за эти сутки я очень переволновалась.

Минут через сорок от меня снова потребовали ввести телефон! Но прежний опять был «недействительным». Ввела другой. Хорошо, что он у меня оказался. После этого мой профиль ещё немного полихорадило: в нём отображалось 87 публикаций вместо 613. Но через некоторое время фото вернулись в полном объёме.

Всё хорошо, что хорошо кончается. Можно сказать, мне очень повезло и спасибо за это! Но что за бурда это была? Мне этого так и никто не объяснил и не извинился. Очевидно, что это была не моя вина, так как никаких правил я не нарушала. Я предполагаю, что мне не повезло, и при регистрации я попала на какой-то глюченный сервер (помните, в ЖЖ были кластеры?). Вот и здесь есть такие бракованные кластеры, которые требуют каждую неделю телефон, скрывают фотки, а также блокируют людей просто так.

Я написала в ответ на пришедшее письмо благодарность оператору, а также задала вопрос о том, что делать дальше и почему возникают такие «неполадки». В ответ ничего внятного не получила:

А вы ведь уже в курсе, что связаться по другим каналам со службой поддержки невозможно. Что будет с моим аккаунтом дальше, непонятно. Остаётся надеяться, что после смены телефона глюк пропадёт…

Во всём виноват «Фейсбук», подгрёбший под себя «Инстаграм», я считаю. Очевидно, что товарищ Цукерберг не справляется с такой нагрузкой! Зачем надо было захватывать второй сервис, когда одним-то руководить не можешь! Я не сижу в «Фейсбуке», но слышала много жалоб на то, что с поддержкой там связаться практически невозможно.

Знаете, на этом фоне ЖЖ, и тот, который сейчас, и который был раньше, кажется мне просто идеальной платформой! Служба поддержки всегда отвечала, вопросы решались, хотя и не всегда быстро. К тому же я лично помню, как в ЖЖ разбанивали даже злостных нарушителей «под честное слово». А если что-то не решалось, то жаловались Дронову или Тританкисту, и они лично отвечали.

Говорят, что раз «Инстаграм» бесплатный, то мы не можем требовать никаких гарантий. Но подождите, ведь на трафике от пользователей они зарабатывают огромные деньги! К тому же пихают большое количество рекламы всем в ленту. Если уж на то пошло, то я готова платить 20$ в год, лишь бы чувствовать себя защищённой! А такое бесчеловечное отношение к пользователям и автоматические блокировки просто недопустимы! Так можно растерять всех пользователей.

UPD. Мои проблемы с Instagram продолжились. Каждую неделю система требовала номер телефона, причём она окончательно сошла с ума: все номера принимались не более одного раза, а потом опять считались недействительными. Привязка аккаунта к Facebook тоже не помогла. Так я протянула две недели до отпуска. А в Латвии я первым делом пошла покупать SIM-карту иностранного оператора LMT. Потом я привязала этот номер к аккаунту в Instagram и Facebook, привязанного к нему. В следующую среду система снова потребовала подтвердить номер, но приняла латышский с первого раза без всяких закидонов. А на следующей неделе от меня уже ничего не требовали, что продолжается до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу).


Теперь я берегу свою LMT-карточку как зеницу ока. Пополняю её на сайте оператора, чтобы не заблокировали. А вывод из истории такой: если у вас глючит Instagram, то первым делом попробуйте достать импортную SIM-карту. Дискриминация, но что поделать?



September 2017

S M T W T F S
     12
34567 89
1011121314 1516
17181920 212223
24252627282930

Links

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:00 am
Powered by Dreamwidth Studios