moonfirefox: (Дама в шляпе с розами)
[personal profile] moonfirefox







Уважаемые читатели, я решила сделать перерыв между отпусками-2016, чтобы рассказать вам о моей недавней поездке в Тулу. Это будет серия из трёх постов, потому что в Туле я пробыла три дня и отсняла много материла. Итак, в первой части я делаю общий пост по достопримечательностям Тулы. Второй пост будет о музее «Тульские самовары» и Тульском государственном музее оружия. И в третьей части я затрону самые интересные темы – Тульский областной экзотариум и тульские пряники.

Итак, в апреле 2017 года я решила, что нужно бы куда-то выбраться в следующем месяце. Но при этом далеко ехать не хотелось. К тому же я хотела посмотреть такое место, в котором не была раньше. Тулу я прежде проезжала только на поезде, одиннадцать лет назад по дороге в Крым. Помню, что поезд останавливался там в 6 утра, но всё равно все встали, чтобы купить пряники. Я тогда выбрала пряник в форме белки.

Я решила снять квартиру в Туле на две ночи. Но это было не так просто. Нужно было найти удобное жильё в центре с телевизором и Интернетом, но главным условием была возможность размещения с домашними животными. Собачек я не беру за границу (они сидят с родными на даче), но по России они почти всегда путешествуют со мной. В итоге я нашла подходящую двухкомнатную квартиру на любимом сайте Airbnb. Тула в этом плане оказалась продвинутой, ведь в России этот сайт не очень популярен.

Приехав в Тулу, мы с собачками первым делом заехали на железнодорожную станцию «Козлова засека», которая находится на окраине города. С этой станции путешествовал Лев Николаевич Толстой, и там ему установлен памятник. Сама станция очень красиво оформлена под старину. Там также расположен музей внутри здания станции, но туда водят экскурсии только группами. Как раз, когда я там была, набежала толпа школоты. Потом в любом месте, куда бы я ни пришла, она меня преследовала. Не повезло мне приехать в выходные.

Затем я заселилась в квартиру. Хозяйка оказалась очень приятной женщиной, которая чем-то мне напомнила хозяйку квартиры в Варшаве. Она выглядела также, а ещё смотрела телевизор, пока меня ждала. Потом она мне всё объяснила, какой пульт от чего, чтобы я не запуталась. Кстати, у неё было проведено цифровое телевидение, как у меня дома. Также она подружилась с собачками.

Я отдохнула не больше часа, а затем, оставив Глорию и Марисабель на квартире, отправилась пешком в центр. По карте казалось, что я живу прямо рядом с кремлём, но на деле оказалось, что до него идти минут двадцать. Сфотографировав кремль и Кремлёвский сад, я решила зайти в музей «Тульские самовары», который расположен прямо рядом. Фотографии оттуда смотрите в следующем посте.

На второй день у меня был запланирован экскурс по тульским музеям, которые расположены на Октябрьской улице. Этот день как раз выдался пасмурным и обещали дождь. Но, к счастью, обошлось без дождя, однако погода была мрачная. По дороге к музеям я также сфотографировала некоторые достопримечательности.

На третий, заключительный день, перед отъездом я уже на машине подъехала ко всем оставшимся достопримечательностям: Сергиевскому храму, музею Демидовых и площади Ленина с памятником прянику. Его фото будет в третьем посте.

Насчёт ресторанов могу сказать, что предварительно ознакомившись с отзывами, я поняла, что в Туле есть только два приличных места: чешский пивной ресторан Černovar и ресторан «Башня» в задании кинотеатра «Октябрь». Про первый могу сказать, что от чешского там одно название. Кроме гуляша мне даже ничего не приглянулось в меню. А картофельные кнедлики были невкусными, в отличие от настоящих чешских. Поэтому ресторан «Башня» понравился мне гораздо больше. Там действительно богатый выбор, да и находится он в самом центре.

На этом я завершаю рассказ. Предлагаю посмотреть фотографии, а я же буду работать над продолжением.


1-2. Дорожные фото. Глория и Марисабель



3-19. Станция «Козлова Засека»

































20

21

22

23-24. Военная прокуратура Тульского гарнизона



25. Универмаг

26

27

28

29-30. Городской концертный зал



31. Памятник Пушкину Г. А.

32. Памятник Петру Великому и Тульский оружейный завод

33-34. Николо-Зарецкий храм



35. Николо-Зарецкий храм и памятник Демидову

36. Памятник Никите Демидову

37. Тульский государственный музей оружия (новое здание)

38

39

40-41. Ротонда



42. Памятник Левше

43. Храм Равноапостольного князя Владимира

44

45-47. Макет Тулы





48-49. Первая тульская женская гимназия



50

51. Ресторан «Башня» в задании кинотеатра «Октябрь»

52. Преображенский храм и Успенский кафедральный собор

53. Успенский кафедральный собор

54. Памятник Ленину

55. ТЦ Гостиный двор

56-57. Сквер на площади Ленина



58-60. Музей Демидовых




61

62

63

64-66. Сергиевский храм





67. Чихуахуа

68-69. Благовещенская церковь



70. Туристско-информационный центр

71-75. Городской кремлёвский сад









76-79. Тульский кремль







80-81. Башня Одоевских ворот



82. Башня Пятницких ворот

83. Башня Ивановских ворот

84. Никитская башня

85. Тульский государственный музей оружия (старое здание)

86-90. Успенский собор Тульского кремля












September 2017

S M T W T F S
     12
34567 89
1011121314 1516
17181920 212223
24252627282930

Links

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:02 am
Powered by Dreamwidth Studios